SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI LEMBAGA PEMASYARAKATAN KELAS IIA LUBUKLINGGAU. KAMI MENERIMA SEGALA BENTUK PENGADUAN, KRITIK MAUPUN SARAN TERKAIT PELAYANAN PUBLIK YANG KAMI BERIKAN

Senin, 18 Oktober 2021

Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H, Lapas Lubuklinggau Gelar Kegiatan Keagamaan


Lubuklinggau - Memasuki bulan Rabi'ul Awal seluruh umat islam di dunia menyambut dengan suka cita bulan kelahiran Nabi Muhammad SAW pada tahun ini , tak terlepas pula para petugas dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang ada di Lapas Lubuklinggau ikut memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dengan menggelar kegiatan keagamaan yang dilaksanakan di aula Lapas, Senin (18/10). 

Pada tahun ini Lapas Lubuklinggau mengundang H. Moch. Atiq Fahmi LC. M. Ag yang merupakan pimpinan pesantren modern Ar-Risalah yang merupakan salah satu Pondok Pesantren yg ada di kota Lubuklinggau, pembukaan diawali dengan penampilan hadroh oleh WBP yang mana merupakan hasil pembinaan yang ada di Lapas Lubuklinggau, dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an dan sambutan dari Kalapas (Imam Purwanto). 

Dalam tausyiahnya H. Moch. Atiq Fahmi LC. M. Ag mengajak kepada hadirin yang ada agar tetap menteladani dan menjalankan apa yang diperintahkan oleh Rasulullah SAW Sebagaimana Allah sampaikan pada Al-Qur'an dalam Surat An-Nissa ayat 59. 

Beliau juga menyampaikan Rasulullah adalah panutan bagi kita dalam mengarungi kehidupan di dunia ini, agar kita semua dapat selamat dan bahagia selama hidup didunia dan diakhirat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih Atas Masukannya. Semoga Hari Anda Menyenangkan