SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI LEMBAGA PEMASYARAKATAN KELAS IIA LUBUKLINGGAU. KAMI MENERIMA SEGALA BENTUK PENGADUAN, KRITIK MAUPUN SARAN TERKAIT PELAYANAN PUBLIK YANG KAMI BERIKAN

Rabu, 11 November 2020

LAPAS LUBUKLINGGAU IKUTI SOSIALISASI PEDOMAN PENGAWASAN OLEH INSPEKTORAT JENDERAL KEMENKUMHAM

BERITA LAPAS - Rabu, 11 November 2020 Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Lubuklinggau mengikuti sosialisasi pedoman pengawasan oleh Inspektorat Jenderal Kementerian Hukum dan HAM RI secara virtual bertempat di aula Lapas Lubuklinggau. 

Kegiatan ini dilatarbelakangi oleh tugas dan fungsi Inspektorat Jenderal dalam menyelenggarakan pengawasan di lingkungan Kementerian Hukum dan Manusia RI serta untuk meningkatkan pengawasan yang lebih efektif, dengan berpedoman pada Peraturan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia RI Nomor 27 Tahun 2019 tentang Penyelenggaraan Pengawasan di Lingkungan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia RI serta berpedoman pada Peraturan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia RI Nomor 20 Tahun 2017 tentang Kode Etik dan Kode Perilaku Pegawai Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia.

Erbita Sri Muliatini sebagai narasumber mengatakan bentuk penyelenggaraan pengawasan terdiri dari Sistem Pengendalian Intern dan Pengawasan Intern.

"Fungsi dari sistem pengendalian intern yaitu agar penyelenggaraan kegiatan mulai dari perencanaan, pelaksanaan, pengawasan, pertanggung jawaban dilaksanakan secara tertib, terkendali, efisien dan efektif". Ujar Erbita.

"Sistem pengendalian intern juga berfungi untuk menciptakan pengelolaan keuangan negara yang akuntabel dan transparan". Lanjut Erbita.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih Atas Masukannya. Semoga Hari Anda Menyenangkan