SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI LEMBAGA PEMASYARAKATAN KELAS IIA LUBUKLINGGAU. KAMI MENERIMA SEGALA BENTUK PENGADUAN, KRITIK MAUPUN SARAN TERKAIT PELAYANAN PUBLIK YANG KAMI BERIKAN

Senin, 20 Juli 2020

KALAPAS LUBUKLINGGAU BESERTA JAJARANNYA MENGIKUTI TELECONFERENCE KEHUMASAN

BERITA LAPAS - Sesuai dengan UU Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dimana fungsi humas sebagai ujung tombak dalam membentuk citra positif Kementerian Hukum dan HAM, Lapas Lubuklinggau mengikuti teleconference secara daring yang diselenggarakan oleh Biro Humas, Hukum, dan Kerjasama Sekretariat Jenderal Kementerian Hukum dan HAM RI dengan agenda "Pemberdayaan Fungsi Kehumasan Kantor Wilayah dan Unit Pelaksana Teknis Melalui Publikasi Informasi Kinerja Kementerian Hukum dan HAM RI".


Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Senin, 20 Juli 2020 di Aula Lapas Lubuklinggau ini, diikuti oleh Kalapas beserta jajarannya. Acara dibuka dengan Arahan oleh Sekretaris Jenderal, Bambang Rantam Sariwanto. Dalam arahannya, Sekjen menjelaskan dan mengingatkan akan pentingnya membangun Trust (kepercayaan) masyarakat terhadap kinerja kementerian Hukum dan HAM. Oleh karena itu, dalam membangun citra positif dibutuhkan Tim Kehumasan yang betul-betul berperan aktif dalam membangun kepercayaan tersebut. Acara dilanjutkan oleh arahan dari Narasumber Utama yang menjelaskan tentang perlunya meningkatkan reputasi kehumasan melalui konten media.


Kalapas Lubuklinggau, Imam Purwanto berpesan kepada Tim Humas Lapas Lubuklinggau untuk terus memberikan keterbukaan informasi publik guna menciptakan transparansi serta membangun citra positif Lapas Lubuklinggau. "Kita harus terus membangun kepercayaan masyarakat dengan memberikan informasi secara transparan sesuai dengan amanat UU No 14 Tahun 2008". Pesan Kalapas.
Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih Atas Masukannya. Semoga Hari Anda Menyenangkan